Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 30.03.2018 03:30

В Волгоградской области и Камышинском районе напряглась ситуация с паводком, МЧС готово поднять беспилотники

В Волгоградской области напряглась ситуация с паводком. Талые волды затопили несколько федеральных трасс, в том числе дорогу Волгоград - Саратов - Сызрань, проходящую по территории Камышинского района, и подбираются к населенным пунктам.

Как известно, в Камышинском районе обычно первыми принимают на себя риски подтопления села Барановка, Дворянское, Петрунино и некоторые другие, находящиеся по берегам Иловли.

— Сейчас на малых реках работают 29 стационарных постов и два временных, — сообщают в ГУ МЧС России по Волгоградской области. – В настоящее время все уровни воды на гидрологических постах рек пока не достигают неблагоприятных отметок. Силы и средства Главного управления находятся в готовности к применению в случае ухудшения обстановки или возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками.

Жителям сельских населенных пунктов уже рекомендуют перенести продукты из подвалов в места, где вода их не достанет. Мебель рекомендуют приподнять от пола, проводку изолировать максимально. "Снег со двора необходимо вывезти, предметы, которые могут уплыть – закрепить". Заранее стоит подготовить мешки с песком, чтобы перекрыть ими направление талой воды в подворье.

– Позаботьтесь о скотине, определите место, куда вы будете выгонять свою живность в том случае, если вода подтопит вашу усадьбу. Это правило касается и домашних питомцев – акцентируют в ГУ МЧС.

— В случае ухудшения обстановки для мониторинга будет привлекаться беспилотная авиация, — говорят в региональном МЧС. 

При экстренной ситуации звонить нужно по телефону «101». Номер доступен абонентам всех сотовых операторов. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0