Камышин Вторник, 29 ноября
Происшествия, 26.09.2022 08:43

В Урюпинске Волгоградской области подожгли здание военкомата (ВИДЕО)

В Урюпинске Волгоградской области ранним утром сегодня, 26 сентября, тушили здание военкомата. Об этом сообщила администрация Урюпинска. Известно, что умелые действия сотрудников МЧС не позволили распространится огню, зданию был причинен минимальный ущерб, обошлось без пострадавших.

- Благодаря слаженной работе сотрудников военкомата и полиции, виновное лицо задержано. Следственным комитетом ведется проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела, - уточнили в урюпинской администрации.

Происшествие попало на видео. Им поделился телеграм-канал "Urupvest Урюпинск"

На кадрах видно, как неизвестный ставит банку предположительно с зажигательным веществом на площади перед военкоматом.

После этого мужчина садится в белый "ВАЗ" и задним ходом сдает ко входу в военкомат. Припарковав машину возле дверей, он выходит и бросает банку с предположительно горючим прямо в автомобиль. Разгорается пожар, огнем оказывается охвачена вся входная группа военкомата.


Напомним, после ночного пожара в администрации поселка Береславка Калачевского района стало известно, что одномоментно жители лишились не только сельской администрации, но и МФЦ, а также детской школы искусств. Серьезные последствия пожар может иметь для Береславской школы искусств, которая размещалась в одном здании с администрацией: два ее отделения, театральное и ИЗО, лишились крыши над головой. Около 130 учащимся больше негде заниматься творчеством.

Это был не первый пожар в администрации на территории Волгоградской области за последнюю неделю. В Камышине поджигатель пытался спалить здание администрации, но пламя быстро погасили. По подозрению в поджоге был задержан 37-летний мужчина.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Видео с портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2