Камышин Пятница, 23 февраля
Происшествия, 25.04.2023 07:11

В Волгоградской области разбился вертолет санитарной авиации: пилот погиб (ВИДЕО)

Вертолет «Ансат» - «крылатая скорая» - потерпел крушение в Волгоградской области.

Информацию об этом подтвердили в региональном комитете здравоохранения. Один из вертолетов, обслуживающих службу санитарной авиации, упал при возвращении на базу без пассажиров.

- Пилот погиб на месте. "Ансат" упал вне жилых массивов. Пилот является сотрудником специализированной организации, с которой заключен контракт на обеспечение работы службы, - уточнили в Облздраве.

По некоторым данным, вертолет разбился в 5-ти километрах от площадки «Аэросоюз Волгоград», где он должен был приземлиться вечером 24 апреля. 

Волгоградским следственным отделом на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ, - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ведомстве рассказали об обстоятельствах крушения. Ранним утром 25 апреля 2023 года поступило сообщение о том, что на открытом участке местности в поле возле поселка Ерзовка Городищенского района Волгоградской области был обнаружен упавший вертолет марки «Ансат» с бортовым номером 20012, а также тело пилота — 56-летнего мужчины.

Следствие рассматривает различные версии произошедшего. На данный момент проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий трагедии, совместно с криминалистами проведен осмотр места происшествия.

Напомним: только с начала 2023 года служба санитарной авиации выполнила более 68 вылетов 
и эвакуировала 66 пациентов.
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео СК

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0