Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 07.07.2023 19:59

В Волгоградской области сделали 115 операций по пересадке почек, печени, сердца

В Волгоградской области на базе Волжского филиала НМИЦ им. академика В. И. Шумакова проходит научно-практическая конференция «Современные аспекты клинической медицины». Учреждение выбрано не случайно — за два года работы в здесь выполнили 115 пересадок органов, из них 89 пересадок почки, 19 — печени, 7 — сердца. Необходимое лечение с помощью передовых технологий получили более 7200 пациентов. Такие цифры привела сегодня, 7 июля, пресс-служба администрации Волгоградской области.

В конференции принимают участие терапевты, врачи общей практики, нефрологи, кардиологи, эндокринологи, гастроэнтерологи, ревматологи, урологи, хирурги из Волгоградской области, Саратова, Казани, Севастополя и Астрахани — более ста специалистов собрались в регионе чтобы обменяться опытом и консолидировать свои знания.

«Цель конференции — донести до рядовых врачей передовые практики. Это касается не только трансплантации, но и всех современных технологий, которые реализуются в нашем федеральном центре, — отметил заместитель директора - руководитель филиала НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. Шумакова Минздрава России в Волжском, главный внештатный специалист-трансплантолог Южного и Северо-Кавказских федеральных округов Шамиль Галеев. — Наша цель — не только выполнение лечебных и диагностических манипуляций, но и обучение практикующих врачей современным возможностям клинической медицины».

Елена Алексеева

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1