Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 06.11.2023 11:13

В Волгоградской области стали чаще искать стрессоустойчивых сотрудников

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, как часто за последний год работодатели указывали в пожеланиях к сотрудникам такое качество, как «стрессоустойчивость», и для каких специалистов оно особенно важно.

 С начала года на hh.ru было опубликовано более 600 тысяч вакансий, где «стрессоустойчивость» была указана в числе ключевых требований к кандидату – это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Волгоградской области за период январь-октябрь 2023 года таких объявлений было размещено более 5,5 тысяч, это на 35% больше, чем за десять месяцев прошлого года.

Если в 2022 году стрессоустойчивость у волгоградских работодателей была чаще всего востребована в сфере розничной торговли, то в этом году IT-отрасль  поднялась на первое место – это каждая десятая из всех подобных вакансий, далее идут розничная торговля, финансовый сектор, медицина и фармацевтика, а также строительство и недвижимость.

 В плане профессиональной принадлежности стрессоустойчивость по мнению региональных компаний-работодателей обязательно должна быть у продавцов-консультантов, торговых представителей, менеджеров по продажам, водителей, охранников, официантов, поваров, горничных, администраторов, провизоров, медсестёр, операторов колл-центров, кредитных специалистов и ряда других сотрудников.

При этом, в 2023 году в Волгоградской области искали также стрессоустойчивых учителей начальных классов, а также русского и литературы, воспитателей частного детского сада, гардеробщиков, грузчиков, зоотехников и трактористов.

С начала этого года на hh.ru по всей России было открыто или обновлено более 500 тысяч резюме, в которых их владельцы характеризовали себя как устойчивых к стрессу на работе. В Волгоградской области их было более 6 тысяч. Интересно, что стрессоустойчивость как одно из своих главных качеств чаще всего указывают женщины-соискатели, а в профессиональном плане – продавцы, администраторы, секретари, ассистенты, менеджеры по продажам и по работе с клиентами. Треть из всех соискателей хотела бы получить удалённую работу.

Екатерина Никифорова

Фото Святослава Романюка

 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0