Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 29.11.2023 03:04

В Волгоградской областной думе решили, что оплачивать из бюджета фуршеты - это ничего, но еще и алкоголь для них - чересчур

Волгоградская Облдума определилась, кто и чем будет кормить их вместе с гостями на особых приемах. Сумма затрат на фуршеты составила 900 тысяч рублей, а список блюд и напитков дает понять — местные парламентарии под предводительством 68-летнего спикера Александра Блошкина являются сторонниками ЗОЖ (во всяком случае, в рабочее время).

Перечень блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков для обеспечения мероприятий Волгоградской областной думы аскетичным назвать нельзя. Хотя списке не удастся встретить ни рябчиков, ни ананасов, ни других ярких продовольственных образов, демонстрирующих статус вкушающих их. Меню описано довольно общими словам, конкретных названий блюд нет.
   
Например, первое блюдо есть двух видов — мясное и рыбное. Также размыто обозначено в "закупочных" документах и второе блюдо с гарниром — мясное, мясо птицы и рыбное. С холодными закусками все чуть понятнее: на тарелке ждут мясную, сырную, рыбную и овощную нарезки, соленья, зелень. Хотя и тут остается тайной, какие виды сыры появятся на столе. Угощать и угощаться Облдума намерена четырьмя салатами на выбор: мясной, с мясом птицы, рыбным и овощным. В качестве горячей закуски предусмотрены некие кулинарные образы, где основным ингредиентом выступает мясо, курица, рыба или овощи. На десерт запланированы фруктовая тарелка и пирожное. Нашлось место и для выпечки — пирожков и пирогов (начинка для всех нас осталась тайной). Для сытности имеется хлебная корзинка с хлебом белым, ржаным, лавашом и "багетом".

Напитки на фуршете целиком безалкогольные. Ничего «под градусом» из бюджета не оплачивается. В списке разрешенного: зеленый и черный чай в пакетиках, черный кофе, бутилированная вода (обязательно в стеклянных бутылках) газированная и без газа, 100-процентный сок.

У областного парламента заготовлено два типа сборов с возможностью обсудить важные дела над тарелочкой мероприятий стационарного и выездного обслуживания. В обоих случаях меню выглядит одинаково. Организацией депутатского фуршета займется зарегистрированная в Самаре ООО «Бриошь», директором которой является Дмитрий Карпачев. Других желающих поучаствовать в аукционе на "Госзакупках" не нашлось, так что с фирмой заключат контракт по максимальной цене. Не менее чем за сутки требуется отправить фирме список требуемых блюд для мероприятия и количество персон, которых предстоит накормить.

Заказчик в лице Облдумы отдает предпочтение пяти кухням европейской, русской, восточной, вегетарианской и кавказской. Подавать блюда должны официанты из расчета — не менее одного сотрудника на восемь участников мероприятия. При этом фирма обеспечивает Облдуму всем необходимым для обслуживания мероприятия: оборудованием, мебелью, фарфоровой столовой посудой, приборами из нержавеющего металла, стеклянной посудой для напитков, столовым бельем, скатертями (белыми и цветными) и салфетками.

Развлекательную программу на себя берет Облдума.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Коллаж: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0