Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 29.04.2018 10:22

В Волжском коллекционер государственных наград стал фигурантом уголовного дела

54-летний житель Волжского, коллекционирующий государственные награды Российской Федерции, "неожиданно" для себя обнаружил, насколько опасно иметь подобное хобби. 27 апреля сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченным полиции Управления МВД России по городу Волжскому совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России задержали его как подозреваемого в незаконном приобретении государственных наград. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Подозреваемый через сайт в сети интернет незаконно приобрел четыре награды: медаль «За боевые заслуги»,  медаль  «За  отвагу»,  медаль  «За  оборону Ленинграда», медаль «30 лет Советской армии и флоту», две из которых относятся к наградам периода Великой Отечественной войны, две другие – к юбилейным.
Согласно заключению эксперта по культурным ценностям, изъятые медали являются государственными наградами. 

Подозреваемый сознался в содеянном, подтвердив, что является коллекционером.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ – «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

                                                               Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0