Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 28.02.2023 08:55

В зоне СВО погиб 33-летний боец штурмового отряда «Бессмертный Сталинград» Андрей Аникин

Сегодня, 28 февраля, в Волгоградской области пройдет церемония прощания с участником военной спецоперации - 33-летним Андреем Аникиным. Об этом сообщил в соцсетях политический и общественный деятель, депутат Госдумы VIII созыва, депутат Волгоградской гордумы Андрей Гимбатов.

Родился Андрей Аникин в Киевской области, однако все детство и юность провел в поселке Равнинный Котельнического района, который и стал для него родиной. Боец окончил школу и Волгоградский энергетический колледж, после чего был призван на срочную службу в городе Калач-на-Дону на должность стрелка.

Известно, что в сентябре Андрей получил повестку по частичной мобилизации, после чего попал на военную спецоперацию. Боец в зоне СВО имел позывной "Аникей" и с января входил в штурмовой отряд "Бессмертный Сталинград". Он выполнял задачи командования на Николаевском направлении в СВО, а также принимал участие в эвакуации мирного населения из Херсона.

Жизнь Андрея оборвалась в боях за освобождение ДНР после тяжелого ранения.

- Андрей был добрым, внимательным и справедливым - настоящим мужчиной. Он воин, патриот и верный сын Отечества, отдавший жизнь за свободу своей страны и жизни своих сограждан, - отметил Гимбатов.

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0