Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 01.11.2022 15:05

«Вам птицу счастья или леденцов?» - в сувенирной лавке парка «Щербаковский» Камышинского района есть то, чего нет нигде!

В сувенирной лавке природного парка «Щербаковского» в Камышинском районе недавно появились леденцы из изомальта, которые сделала Елена Леденцова – руководитель молодёжного клуба Русского географического общества «Новое поколение».

 Оказывается, Елена не только любительница краеведческих экспедиций и организатор волонтёрских акций, а и кондитер, готовящий сладости из изомальта – растительного заменителя сахара. Это и вкусно, и для фигуры безопасно.

Многочисленные туристы еще обязательно привозят из «Щербаковского» плетёные корзины, сухарницы, короба, сделанные Александром Гуторовым. Лоза, с которой он работает, выращивается в питомнике парка, собирается, выпаривается и ошкуривается здесь же.

Любимы гостями и поделки Любови Клецовой и Людмилы Сороки. Их тряпичные куклы украсят любую коллекцию! А Виталий Махин с помощью лазерного станка вырезает птиц счастья, салфетницы, фигурки животных, – вся эта красота станет очаровательной эксклюзивной деталью домашнего и офисного интерьера.

В сувенирной лавке сложно удержаться от дегустации нежнейшего нардека, варенья из шишек с пикантными хвойными нотками и аппетитных чудес из дыни или тутовника. Или не прихватить на память о парке душистое саше или чайный сбор из местных трав. Так что приходите и приезжайте!

Елена Кулыжкина, публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0