Камышин Пятница, 23 февраля
Экономика, 29.07.2019 10:14

«Вишенка» Камышинского «Любимого города» – молочные шедевры, богатые белком

Будем откровенны: в Камышине не так много стабильных производств. А вот предприятие «Любимый город» на протяжении многих лет сохраняет положительную динамику развития. Дается это непросто: рынок требует новых продуктов высокого качества, модернизации производства – только так можно оставаться конкурентными в современных реалиях.

Редакция портала "Блокнот Камышина" задала несколько вопросов ведущим специалистам "Любимого города".

– Какие события последнего времени иллюстрируют уверенное продвижение "Любимого города" на рынке отечественных продуктов питания?

Галина Кайль, начальник отдела маркетинга ООО "Любимый город":

– Одним из последних масштабных проектов стало открытие нового уникального творожного цеха. Линия полностью автоматизирована, и производственный процесс ведется в закрытом режиме, что обеспечивает высокое качество продукта. Преимуществом линии является осторожная обработка творожного зерна на этапе прессовки и окончательного отделения сыворотки, благодаря чему творог торговых марок «Мое любимое лето» и «Любимый город» обладает зернистой рассыпчатой структурой и нежным сливочным вкусом. Покупателям сразу пришелся по вкусу творог предприятия «Любимый город» – его любят за натуральность и отличное стабильное качество. Камышинский творог поставляется в Москву, Санкт –Петербург, Уфу и другие города.

Еще один крупный проект реализован 18 декабря 2018 года – это открытие первого в России цеха по переработке творожной сыворотки и получению из сыворотки концентрата белка. Проект открывает новые возможности для развития предприятия в производстве инновационных функциональных молочных продуктов нового поколения – обогащённых белком.

Все современное оборудование практически исключает человеческий фактор, а вместе с ним и возможные ошибки.

Когда видишь, как огромными послушными машинами управляет единственный оператор в смене, даже подчас не верится, что модернизация достигла такого уровня в нашем провинциальном Камышине.


– Скажите, а выбор направления высокобелковых продуктов – это следование тренду в пищевой отрасли?

Галина Кайль, начальник отдела маркетинга:

– Молочная отрасль сегодня делает ставку на тренд, который приветствуется всеми приверженцами здорового образа жизни, а их с каждым годом становится все больше и больше. Спортсмены и студенты, школьники и люди старшего поколения выбирают низкокалорийные продукты с большим содержанием кальция и молочного белка. В европейских странах этот сегмент уже сформирован, в России только набирает обороты.

Мы подключились, можно сказать, на начальном этапе. И разработали свои новые продукты. Важно, что в наших новинках чистый состав: при производстве используются только натуральные ингредиенты. И цены существенно ниже, чем у других производителей. И даже вкусы выбраны не случайно: мониторинги доказывают, что потребители охотнее всего выбирают те же йогурты с вишней-черешней и клубникой-земляникой. Именно с такими натуральными ягодами и фруктами уже выпущена первая партия творожного десерта и йогурта под торговой маркой «Любимый город».

Стоит заметить, что на разработку новых продуктов ушло больше года. Увы, быстрее, в принципе, не рождается молочный шедевр. А наши новинки можно назвать именно такими. Творожный десерт, например, нежнейший с приятным ароматом и ягодным вкусом, просто тает во рту. А йогурты «Моё любимое лето» максимально обогащены необходимым организму белком, который мы получаем из сыворотки, используя инновационные технологии.

Даже если не думать о пользе, захочется снова и снова насладиться прекрасным вкусом. Но сегодня принято о пользе все-таки думать! Продукты из Камышина по полезным свойствам не только не уступают, но и превосходят конкурентов.

– Хватает ли вам для производства молока, оно местное?

Лилия Воронова, руководитель отдела закупок:

– Качеству любого продукта на предприятии уделяют огромное внимание. На сегодняшний день у "Любимого города" имеется стабильная сырьевая зона. Натуральное молоко закупается у лучших фермерских хозяйств Волгоградской области, близлежащих областей. Конечно, этого недостаточно, поэтому молоко привозим и из других регионов – это Татарстан, Башкирия, Мордовия, где растут высокие сочные травы. Отсюда берет начало наше качество.

– Главное богатство любого производства – люди, можно несколько слов об этом?

Елена Литвинова, начальник службы управления персоналом:

– Костяк "Любимого города" давно сложился. Здесь трудятся порядка 500 человек. Но с развитием производства вакансии появляются. Есть они и сегодня. В основном, рабочие. Все зарплаты у нас «белые», полный социальный пакет.

На предприятии действует много социальных программ: своя столовая, обеды в ней для сотрудников бесплатные. А еще работники оздоравливаются в бассейне, их детям дарят новогодние подарки, а родителям первоклассников – подарки для детей к началу учебного года. Есть и еще один вид мотивации – подарок за каждый год, отработанный в коллективе.

Но главная удача для камышан, думаю, – работать на производстве, которое уверенно смотрит в будущее, выдерживает конкуренцию, имеет смелые планы. Это действительно редкость в наше время. Талантливым же и амбициозным обеспечена перспектива карьерного роста - на предприятии умеют ценить креативные идеи и свежий взгляд.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0