Камышин Вторник, 16 апреля
Политика, 02.11.2021 07:44

Вице-губернаторов Волгоградской области заставили добиваться, чтобы больше рожать и уважать Путина, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области заместителей губернатора бюрократически обязали решать проблемы низкой рождаемости, бедности, низкого уровня уважения к власти и многие другие, за что им будут ставить оценки эффективности.

По последним данным, в волгоградском регионе продолжает расти смертность, которая в два раза превышает рождаемость. Причём данная тенденция наблюдалась ещё до тяжёлых ковидных времён.

Талантливая молодёжь после окончания школы массово уезжает в другие регионы в поисках лучшей судьбы, поскольку актуальна проблема бедности. А средняя продолжительность жизни в Волгоградской области также снижается, что в совокупности приводит к сокращению населения.

Но в Волгоградской области нашли способ, как с этим всем бороться.

В настоящее время у губернатора есть заместители, которые курируют работу тех или иных комитетов: культуры, образования, финансов, экономического развития, экологии и т.д.

С насущными демографическими проблемами Волгоградской области решили бороться по-новому. Если со следующей недели в регионе начнут вводить ковидные паспорта, то для вице-губернаторов появятся специальные паспорта эффективности.

В специальном постановлении каждого вице-губернатора закрепили за эффективным решением той или иной конкретной задачи.

Больше всего не повезло первому заместителю губернатора, главному финансисту Волгоградской области уже на протяжении долгих лет – Александру Дорждееву.

Его обязали заняться проблемой сокращения численности населения: сокращением смертности, увеличением рождаемости и прочим. Кроме этого, чиновнику предстоит обеспечить рост реальных доходов населения, на фоне сегодняшней новости о падении реальных доходов пенсионеров и фактически не контролируемом росте цен. Остаётся только пожелать Александру Дорждееву удачи в этой нелёгкой задаче, ведь каждые три месяца ему придётся вносить в спецпаспорт отчёт о проделанной работе и позитивных изменениях.

Другому первому замгубернатора Валерию Бахину поручили обеспечить улучшение показателя «Ожидаемая продолжительность жизни при рождении» и заставить как можно больше волгоградцев заниматься физкультурой.

А вот вица-губернатора Геннадия Шевцова заставили под отчёт повышать доверие к власти, включая президента Владимира Путина и губернатора Андрея Бочарова.

Наверное, ему по-доброму завидует Олег Николаев, которому каждый квартал придётся отчитываться о снижении бедности в Волгоградской области.

Зина Мержоева будет улучшать качество образования и воспитания в регионе, отвечать за увеличение явки в музеях и на массовых мероприятиях.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0