Камышин Среда, 10 августа
Общество, 29.01.2018 17:19

Владелец сожженной « Тойоты» о поджогах автомобилей в Камышине: «Не время молчать!»

В последнее время в Камышине участились случаи возгорания автомобилей. Личный транспорт горожан вспыхивает неожиданно и успевает сгорать буквально дотла за считанные минуты. Называя причины этих пожаров, правоохранительные органы чаще всего ссылаются на неисправность в электропроводки «железных коней». Но не слишком ли часто это происходит, тем более с надежными, новыми иномарками?

Лишь за последние десять дней в Камышине от огня пострадало уже четыре легковушки.

- Это, похоже, не случайность, а намеренное преступление, - обратился в «Блокнот Камышина» горожанин Александр Резников. - В ночь с 17 на 18 января в 01: 25 злоумышленники подожгли принадлежавший моей семье автомобиль Тойота РАВ-4 2017 года выпуска.

Доказательством своего заявления – того, что дорогостоящее имущество испорченно намеренно, служит, по мнению Александра Резникова, видеозапись. Она была сделана камерами, установленными во дворе дома.

 - На кадрах видно, как неизвестный обливает авто горючей жидкостью, а затем поджигает, - уточняет потерпевший. - Злоумышленников не остановил даже тот факт, что автомобиль был припаркован в непосредственной близости от газовой котельной, присоединенной к дому №13а в 3 мкр., и мог произойти взрыв с человеческими жертвами, а в лучшем случае весь дом остался бы без отопления т горячей воды на длительный срок. Хотя в распоряжении у полиции есть эта запись, найти бандитов по «горячим» следам не удалось. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, дело взято на особый контроль, но пока результатов нет.

Александр Резников считает: необходимо во что бы то ни стало найти поджигателей и тех, кто их нанял. И дело не только в материальном ущербе (новый авто стоил порядка двух миллионов рублей), но в справедливости и правосудии.

- Важно, чтобы преступники были найдены и ответили за содеянное, и помочь в этом могут неравнодушные камышане, – добавляет Александр Резников. - Ведь на месте моей семьи может оказаться кто угодно. Поэтому я призываю: все, кто что-либо видел или слышал о поджоге автомобиля Тойота РАВ-4 2017 г.в. в 3 микрорайоне в ночь с 17 на 18 января, сообщите мне по телефону: 89275405999 или 02 . Щедрое вознаграждение и анонимность гарантирую. Важна любая информация, которая может помочь следствию. Практика показывает, что большой процент преступлений раскрывается благодаря бдительности и неравнодушию граждан. Мы живем в маленьком городе, где все друг друга знают, значит у злоумышленников мало шансов остаться ненайденными. Если сплотиться, отыскать преступников будет намного проще.

                                                                                                   Екатерина Спиридонова

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2