Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 26.01.2024 15:22

Во Фролово 31-летний внук рассвирепел из-за наследства и отправил на тот свет родную бабушку

Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего ранее судимого мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этой шокирующей криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала помощник руководитель СУ СКР по Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Дарья Буянова сегодня, 26 января.

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 декабря 2023 года фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл по месту жительства своей 86-летней бабушки в одну из квартир дома по улице Коммунистическая города Фролово, где между ними произошел конфликт из-за несправедливого, по мнению подозреваемого, разделения наследства между внуками.

В ходе ссоры мужчина нанес своей бабушке не менее 9 ударов руками и ногами в различные части тела, после чего покинул место ее жительства.

22 декабря потерпевшая была обнаружена в тяжелом состоянии соседкой, которая вызвала медиков.

Несмотря на оказание квалифицированной помощи, накануне, 25 января, 86-летняя женщина скончалась в результате полученной черепно-мозговой травмы.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91-92 УПК РФ, проводится комплекс неотложных следственных действий. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Валерий Коновалов

Фото: СУ СКР по Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0