Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 10.01.2024 12:29

Во сколько обходится жителям Волгоградской области, а также камышанам содержание губернатора и главы

Депутаты регпарламента, как и рядовые жители Волгоградской области, начали 2024 год с уже подсчитанными доходами и расходами.  В числе последних — содержание первых лиц Волгоградской области и муниципалитетов. 

Как информирует портал "Блокнот Волгограда", на губернатора, в частности, в казне отложено 5 миллионов 700 тысяч 100 рублей — то есть, среднемесячно бюджет будет тратить на него по 475 тысяч. Суммы вполне «бьются» с данными в декларации — последняя датирована 2021-м годом, с тех пор по решению президента в публичный доступ данные о доходах глав субъектов не попадают. Кстати, если ориентироваться именно на декларацию, то выходит, что в доходах губернатор "просядет" — в 2021-м у него выходило по 535 тысяч среднемесячно. Однако доход в декларации указывается совокупный, не только заработная плата — возможно, Андрей Бочаров просто что-то продал или, например, весь год сдавал квартиру, предполагает "Блокнот Волгограда". 
   
Примечательно, кстати, что на грядущие годы, судя по главным финансовым документам, расходы на власть планируют сократить. Но до 2025-2026 г. г. надо еще дожить. 

В бюджете Камышина на 2024 год по статье расходов "Функционирование высшего должностного лица муниципального образования" предусмотрено 4 миллиона 084 тысячи 980 рублей.

На снимке: губернатор Андрей Бочаров во время последнего визита в Камышин в декабре 2022-го.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0