Камышин Пятница, 12 апреля
Общество, 11.03.2023 09:54

На отчете Станислава Зинченко прозвучало предложение к администрации Камышина об установке баннеров героям СВО - мэрия ответила невнятно

Во время вчерашнего, 10 марта, отчета главы Камышина Станислава Зинченко перед населением председатель Камышинского отделения общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», подполковник запаса Александр Щеглов выступил с предложением установить в городе баннеры с портретами героев СВО. Собственно, Александр Щеглов повторил слова президента о необходимости в больших и малых городах России так увековечивать память о мужественных участниках спецоперации.

Как прокомментировал "Блокноту Камышина" Александр Щеглов, он считает, что мы в неоплатном долгу перед защитниками Донбасса, а также подобный шаг стал бы хорошим уроком патриотического воспитания для молодежи. Разумеется, уточнил  Александр Щеглов, он имел в виду, что не родные должны оплачивать такое увековечение памяти их сыновей, мужей, братьев.

Напомним: "Блокнот Камышина" раньше писал, что в октябре 2022-го у въезда на дамбу третьего городка в Камышине появился первый в городе баннер в память о двух мужественных камышанах, до конца выполнивших свой долг по защите Донбасса. Это десантники Александр Кусмарцев и Ярослав Ковалев, с которыми камышане навсегда простились осенью.

Читатели "Блокнота Камышина" тогда сообщили в редакцию о баннере со словами благодарности в адрес властей города, якобы начавших нужную патриотическую акцию по увековечиванию памяти земляков-героев. Но выяснилось, что баннер установили родные погибших - за собственный счет.

Счет оказался внушительным, он шел на десятки тысяч рублей за то, чтобы баннер оставить хотя бы на пару месяцев. Местные держатели билбордов взяли с родственников ребят ту же сумму, как если бы размещалась реклама телевизоров или дешевого филе индейки. (Такие картинки красовались на рекламных местах по соседству на третьем городке). Ни о какой компенсации затрат родственников речь тогда не шла.

На новое предложение об установке памятных баннеров Станислав Зинченко ответил вчера невнятно: что-то типа "будем решать в индивидуальном порядке". Как решать, когда решать - не уточнялось.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1