Камышин Среда, 12 мая
Происшествия, 02.05.2021 17:53

Водитель «девятки» признал свою вину в смертельной аварии с баскетбольной командой на Ставрополье, - «Блокнот Ставрополя»

Сегодня, 2 мая, в Ленинском районном суде Ставрополя прошло заседание по избранию меры пресечения предполагаемых виновников аварии, в которой погибли пятеро юных баскетболистов из Волгограда. Водитель «девятки», спровоцировавший ДТП, — 37-летний Максим Ларионов — признал свою вину. Его заключили под стражу до 30 июня.

Напомним, авария произошла 30 апреля в 16:35 на трассе «Астрахань — Элиста — Ставрополь» на территории населенного пункта Ямки Грачевского горокруга. Участниками стали три авто: микроавтобус «Mersedes-Sprinter», перевозивший 18 юных баскетболистов МБУ СШОР №2, КамАЗ и «девятка». Сотрудники ГИБДД посчитали, что виновник аварии — водитель легковушки. По их мнению, мужчина выехал на «встречку», чтобы обогнать колонну, но не успел перестроиться и задел большегруз, который и врезался в микроавтобус. В результате аварии погибло пять девочек 13-14 лет. Еще 16 человек пострадали, девять из них доставлены в больницу.

В отношении водителя «девятки» возбуждено уголовное по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Однако фигурантом дела является не только водитель «девятки». В числе подозреваемых — директор волгоградской школы МБУ СШОР №2 Татьяна Астафьева и мужчина, находившийся за рулем микроавтобуса. Следком также возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В зале суда присутствовали сотрудники полиции, прокурор, представители прессы и адвокаты подозреваемых. Дело рассматривалось судьей Ленинского районного суда Ставрополя Евгением Чебышевым.

Первый подозреваемый — Максим Ларионов, 37-летний житель села Кочубеевского, водитель «девятки». От общения с журналистами он отказался. Адвокат сообщил, что у его подзащитного на иждивении находится двое несовершеннолетних детей.

В отношении Ларионова возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие ходатайствовало о заключении его под стражу до 30 июня 2021 года, прокурор поддержал меру пресечения в полном объеме

Сам Ларионов попросил у суда домашнего ареста:

— У меня после аварии травма. Я никуда не денусь, не буду ни на кого воздействовать. Я на все готов, буду сотрудничать со следствием. Я виноват, да, я не понимаю, как выехал на встречную. Прошу домашний арест, — высказался подозреваемый.

Адвокат Ларионова сослался на то, что у его подзащитного нет судимостей, и также попросил избрать мерой пресечения домашний арест.

В течение часа судья решал судьбу потенциального виновника аварии. Он удовлетворил ходатайство следователя в полной мере. Максим Ларионов заключен под стражу до 30 июня 2021 года.

Алевтина Блинова, "Блокнот Ставрополя"

Фото портала "Блокнот Ставрополя"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое