Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 02.06.2019 08:52

Водитель, по пьянке убивший в ДТП двоих парней и девушку, пытался свалить вину на мертвого знакомого

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области окончили расследование уголовного дела по обвинению водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибло три человека. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону. 

Следствием установлено, что ночью 12 января 2019 года 21-летний житель г. Волгограда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной «Лада Гранта». Во время движения на перекрёстке улиц Шурухина и Дегтярева он не справился с управлением и совершил столкновение с остановившейся на светофоре грузовой автомашиной «ГАЗель». От удара «ГАЗель» сместилась вправо и совершила столкновение со стоявшим в крайнем правом ряду автомобилем «Черри».

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомашины «Лада Гранта» - мужчины в возрасте 21 и 24 лет, а также 17-летняя девушка - от полученных ран скончались на месте.

На первоначальном этапе расследования водитель легкового автомобиля отрицал факт управления автомашиной. По его словам в момент столкновения за рулем находился его погибший товарищ. Для установления всех обстоятельств были назначены и проведены ряд экспертиз: генетическая, автотехническая, криминалистическая, биологическая, экспертиза ДНК. Результаты экспертиз показали, что в момент ДТП за рулем находился выживший волгоградец. Кроме этого были установлены ряд свидетелей, видевших, как после автоаварии водитель пересел с переднего на заднее сидение.  

В отношении молодого человека следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трёх лиц». Собранными доказательствами вина водителя была полностью доказана и ему предъявлено обвинение.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде Тракторозаводского района г. Волгограда.

За содеянное обвиняемому может грозить лишение свободы на срок до 9 лет.  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1