Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 30.06.2022 16:09

Водитель «КАМАЗа» выкрикнул из кабины военному комиссару фразу, дискредитирующую Вооруженные Силы России

За публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, 62-летний житель Волгограда подвергнут административному наказанию. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе суда.

Как установлено судом, в мае 2022 года Съемщиков Александр Васильевич, находясь на территории Тракторозаводского района Волгограда, из кабины автомобиля «КАМАЗ» выкрикивал военному комиссару Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов, находящемуся в форменной одежде, лозунг «Слава У****е!». Тем самым в публичной форме он подрывал доверие и дискредитировал использование Вооруженных Сил РФ и её граждан для поддержания международного мира и безопасности в условиях проведения на территории Украины специальной военной операции в соответствии с Постановлением СФ ФС РФ от 22 февраля 2022 г. №35-СФ «Об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ».

В судебном заседании Съемщиков А. В. вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ признал, искренне раскаялся в содеянном. Вина Съемщикова А. В. в совершении административного правонарушения подтвердилась доказательствами, исследованными в судебном заседании.

При определении размера и вида наказания судья учитывал характер и общественную опасность совершённого административного правонарушения, а также личность Съемщикова А. В., его пенсионный возраст и материальное положение.

28 июня 2022 года Тракторозаводским районным судом Волгограда  Съемщиков А. В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Елена Алексеева

Фото портала "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2