Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 19.04.2022 18:31

Волгоградец застрелил 18-летнюю студентку и завернул в матрас труп, а после устроил стрельбу на посту ГИБДД (ВИДЕО)

Сегодня, 19 апреля, стало известно о жестоком убийстве 18-летней студентки Софии Безбожновой. Тело девушки обнаружили в подвале пятиэтажки. Как сообщил «Блокноту Волгограда» источник в экстренных службах региона, тело волгоградки было завернуто в матрас. На теле имеется пулевое ранение.

Предположительно 35-летний Илья Семенищев застрелил девушку в своей квартире, после чего завернул тело студентки в матрас и спрятал его в подвале дома. Точную причину смерти предстоит установить судмедэкспертам. Тело направлено на СМЭ. После убийства девушки Илья попытался скрыться, но машину остановили инспекторы на посту ГИБДД «Червленое».

Документы свои Илья отказался предъявить и в помещении поста выстрелил в сотрудника ГИБДД, после чего предпринял попытку бежать. Поняв, что не получится, пошел на необдуманный шаг. Он выстрелил себе в голову. Волгоградца госпитализировали с пулевым ранением. Несмотря на старания врачей, спасти раненого не удалось. Он умер 14 апреля в больнице.

Известно, что пистолет был переделан из травматического в боевой. При расследовании дела о посягательстве на жизнь полицейского выяснилось, что в круг знакомых Семенищева входит без вести пропавшая студентка второго курса политехнического колледжа София Безбожнова. Правоохранители установили, что в последний раз ее видели живой, когда девушка направлялась домой к Илье.

При обыске в квартире были обнаружены следы крови студентки, а в подвале дома ее тело, завернутое в матрас. Известно, что Илья был неоднократно судим. Последние два раза за кражи: с приятелями обворовывал квартиры. Отец Софии обратился в полицию 11 апреля, а 15 апреля в следственный комитет.

 - В настоящее время следователями СКР устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснила официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Дарья Буянова.

 Напомним, нападение Ильи на сотрудника ГИБДД в Светлоярском районе попало на видео. 

Юлия Завьялова, "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0