Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 17.08.2022 12:14

Волгоградка жарит котлеты и печет печенье для наших военных на Донбассе и призывает к ней присоединиться (ВИДЕО)

Волгоградка Елена активно по собственной инициативе передает домашнюю еду и вкусные сладости российским военным, участвующим в спецоперации на Украине. Елена Кожанова просто не смогла остаться в стороне. Подробности она рассказала «Блокноту Волгограда» сегодня,  17 августа.

Волгоградка и раньше занималась волонтерством, но с началом спецоперации гражданская позиция женщины не позволила ей находиться в стороне. Местная жительница собирает посылки и отправляет их российским солдатам. Елена считает, что тех, кто отдает долг Родине, необходимо поддерживать. Так, например, она отправляет бойцам домашнюю еду.

- У меня там очень много друзей и родственников. Собирала сумки, передавала. Это были, в основном, вкусности. Котлеты ребятам жарила, мясо запекала, печенье. Когда из воинской части отправлялись КАМАЗы, я отправляла с ними, рассказывает подвижница. - Я всегда жарю котлеты. Почему котлеты? Потому что их можно заморозить, и при размораживании они свои вкусовые свойства не потеряют. Они будут такими же домашними котлетами. У меня родители живут в селе, последний раз, когда сумку передавали, родители зарезали полностью свинью. Из этой свиньи мы приготовили все мясное и отправили пацанам.

После Елена нашла в Волгограде единомышленников, которые также хотели помочь солдатам.

- Существует группа Волгограда. Связалась с ними, предложили присоединиться. Хотелось бы большему народу помочь. Масштаб пока небольшой. Единомышленников пока очень мало.

Волгоградка хочет привлечь к акциям как можно больше людей, потому что считает:

- Надо поддержать пацанов. Мы, Волгоград, город-герой. Мы должны как-то собраться все вместе. Объединиться, показать, что они там не забыты. Со своими котлетками я одна далеко не уеду. Я готова об этом кричать. Их надо поддержать, надо показать, что мы их ждем всех домой. У меня в голове ролик Путина, где он говорит, что страна должна объединиться. Это меня мотивирует. Когда мы можем ездить в отпуск, на море, отдыхать, посещать театры, они там защищают сейчас нас.

Если вы хотите присоединиться к Елене и ее единомышленникам, если хотите помочь солдатам, можно обращаться по телефону 89064025599.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2