Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 13.08.2022 12:47

Волгоградская область обновила три коронавирусных рекорда за сутки, динамика по Камышину оперштабом не озвучивается

В Волгоградской области по состоянию на утро 13 августа поставлен новый рекорд по заболеваемости COVID-19. Кроме того, по данным федерального портала Стопкоронавирус, зафиксировано очередное снижение коллективного иммунитета - на этот раз до 4,9%.

Всего несколько дней назад уровень коллективного иммунитета в регионе составлял 6%, и медики уже говорили, что это тревожная цифра. Сегодня при падающем уровне коллективного иммунитета в регионе резко пошла в рост заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки диагноз подтвердился у 175 человек, из них 60 человек медики отправили лечиться в стационары. Таким образом за один день Волгоградская область обновила сразу два коронавирусных рекорда - по числу заболевших и по количеству госпитализированных с диагнозом COVID-19. Плюс третий рекорд: процент снижения коллективного иммунитета.

13 августа, по уточненным данным, в регионе от коронавируса умер один человек. Скончавшейся женщине было 48 лет, она проживала в Волгограде.

Всего по стране за сутки выявили 28694 новых заболевших, из них 2761 пациенты были госпитализированы. Также коронавирус унес жизни 60 пациентов, скончавшихся от коронавируса и его последствий во всех регионах страны за сутки.

На днях губернатор Андрей Бочаров личным примером попытался показать волгоградцам необходимость вакцинации. Он заявил, что независимо от количества антител делает ревакцинацию препаратом "Спутник" раз в полгода.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

От редакции "Блокнот а Камышина". По состоянию на 13 августа оперативный штаб Волгоградской области не приводит данные по заболевших коронавирусом с разбивкой по муниципалитетам. Поэтому мы пока не можем озвучить в цифрах ковидную динамику по Камышину и Камышинскому району. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2