Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 15.05.2023 10:28

Волгоградская область поднялась в федеральном рейтинге социально-экономического развития регионов, - «Блокнот Волгограда»

Волгоградская область заняла 29-е место в рейтинге регионов по социально-экономическому положению.

Такой список подготовило РИА Новости. Само исследование построено на основе агрегирования ключевых показателей регионального развития за 2022 год, среди которых - объем производства товаров и услуг, численность занятых в экономике, оборот розничной торговли, доля прибыльных предприятий, смертность населения трудоспособного возраста, уровень безработицы и другие пункты.

Это позволило рассчитать интегральный рейтинг (итоговое значение рейтингового балла, по которому производилось ранжирование регионов). Результаты позволяют судить об уровне социально-экономического развития того или иного региона в сравнении с другими субъектами РФ по итогам 2022 года.

Волгоградская область показала не такой уж печальный результат и заняла 29-е место из 85-ти. Для сравнения: в 2021 году наш регион занимал только 36-е место. Интегральный рейтинг по итогам прошлого года составил 47, 559.

При этом соседняя Ростовская область оказалась на 17-м месте с 59,414 баллами. Лидерами рейтинга, как и ранее, являются Москва и Санкт-Петербург, у которых интегральный рейтинг превышает 85 баллов. 

По сравнению с предыдущим годом состав замыкающей десятки изменился всего на один регион: покинула последнюю десятку Псковская область, поднявшаяся с 76-го места на 74-е, а вошла в ее состав Магаданская область, которая опустилась с 70-го на 76-е место. 

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0