Камышин Среда, 12 мая
Общество, 19.09.2016 17:22

Волгоградские гражданские активисты вбросили на обсуждение тему отторжения Камышинского района

Волгоградские гражданские активисты вбросили на обсуждение тему отторжения Камышинского района

Волгоградские гражданские активисты вбросили на интернет-площадку по  продвижению инициатив тему "аннексии" Камышинского района.

Его и еще пять других районов предлагается "отрезать" от Волгоградской области и присоединить к Саратовской. Цель такого шага, по мнению авторов инициативы, - снять лишний груз с Волгоградской области, сократить количество чиновников в ее администрации и улучшить управление регионом. 

«Плохие дороги, отсталое здравоохранение, низкий уровень жизни населения, сокращение производства, частая смена власти – все это одинаково подходит для описания как самого города Волгограда, так и всей Волгоградской области, – такие аргументы приводятся в "пояснительной записке" к предложению. – Регион, обладающий уникальными месторождениями углеводородов, залежами руды, бишофита, родниками, десятилетиями не может решить элементарные проблемы".

 Справедливости ради стоит заметить, что некоторые северные районы нынешней Волгоградской области раньше действительно относились к Саратовской губернии.

О неожиданной петиции сообщили ведущие порталы региона. Они же отмечают, что онлайн-голосование по "аннексии" шести районов идет крайне вяло. Хотя продолжаться оно будет целый год.

                                                                                Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое