Камышин Четверг, 22 февраля
Общество, 26.09.2019 08:28

Волгоградские онкологи стали первыми в ЮФО активно трансплантировать ткани

Уникальные операции врачи Волгоградского областного онкологического диспансера начали выполнять с 2019 года. Технология позволяет не только восстановить ткани, но и сохранить их чувствительность. Практика волгоградских хирургов уже получила положительную оценку научного сообщества на втором международном форуме онкологии и радиологии, который проходит в Москве в эти дни.

О новациях врачей-онкологов "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Благодаря освоенной технологии специалисты онкоцентра уже восстановили нескольким пациентам ткани рук и полости рта. Важно, что на место дефекта, возникшего после удаления новообразования, переносится участок с другой части тела. При этом сосудистая основа сохраняется — микрохирурги воссоздают кровоснабжение, сшивая капилляры.  

Внедрить передовую технологию стало возможным благодаря участию Волгоградского областного онкодиспансера в федеральном проекте переоснащения сети региональных организаций, оказывающих помощь онкологическим больным — в учреждении установлен и введен в эксплуатацию операционный микроскоп. Ранее в организацию поступило оборудование экспертного класса для проведения ультразвуковых исследований.

В 2021 году на территории региона будут работать 14 центров амбулаторной онкологической помощи — первый ЦАОП уже открылся при Волгоградской областной больнице № 1; еще четыре начнут прием пациентов в начале 2020 года в Михайловке, Камышине, Волжском и Волгограде. На сегодняшний день в учреждениях активно ведутся ремонтные работы и закупается современное оборудование.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0