Экономика, 10.01.2022 08:05

Волгоградские предприниматели массово избавляются от арендного бизнеса

В Волгограде владельцы коммерческих площадей даже на самых востребованных местах массово избавляются от активов.

Волгоградцев уже не удивляет, когда собственники годами не могут сдать в аренду помещения даже на так называемой "красной линии" в самом центре города в местах самого высокого пешеходного трафика. Но в последнее время все чаще на продажу выставляют объекты с долгосрочными арендаторами.

На одной из популярных площадок по продаже коммерческой недвижимости каждое десятое объявление о продаже - предложение купить действующий арендный бизнес с арендаторами. Так, в Дзержинском районе на продажу за 38 миллионов рублей выставлено заведение с арендатором KFC. В Тракторозаводском районе за 105 миллионов рублей собственник готов расстаться с арендным бизнесом при наличии "якорного" арендатора в лице сети "Магнит" и DNS.

- Площадь 1 этажа 600 кв.м., долгосрочный арендатор "Магнит", 2 этажа 800 кв. м., долгосрочный арендатор DNS. Большой спальный район, остановки общественного транспорта, большой авто- и пешеходный трафик. Доходность 12%. Разумный торг уместен. Также собственник рассмотрит продажу отдельно 1 этажа с доходностью 12% и 2 этажа с годовой доходностью 13%, - заявляет продавец.

В Красноармейском районе за 70 млн ищут покупателя для арендного бизнеса с "якорным" арендатором "Пятерочка". За эти деньги предлагается здание 2000 года постройки, в котором первый этаж занимает якорный супермаркет '' Пятёрочка'', а второй этаж сдается в аренду под офисы и салон красоты. Продаётся как арендный бизнес и как здание под офис. По заявлению собственника, окупаемость такого бизнеса - менее 7 лет.

В центре Волгограда собственники коммерческих площадей в ЖК "Волжские паруса" готовы расстаться с ними за 43 млн даже при наличии "якорного" арендатора в лице компании GRASS с арендным договором до 2025 г (с возможностью продления).

- Ежемесячная арендная плата составляет 212 000 с ежегодной индексацией 5%. После окончания договора можно будет увеличить арендную плату вдвое (424 000), т. к. ремонт был выполнен за счёт арендаторов и был включён в стоимость аренды, - обещает продавец.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2