Камышин Пятница, 19 августа
Политика, 29.06.2022 12:30

Волгоградские специалисты приступили к восстановлению подшефного района ЛНР

Восстановление дорожного хозяйства, социально значимых учреждений, реализация совместных инфраструктурных проектов, организация профилактических осмотров и лечения жителей — эти и другие вопросы стали главными в ходе объезда губернатора Андрея Бочарова Станично-Луганского района ЛНР и встречи с активом. Важным шагом стала передача подшефной территории 19 единиц техники, стройматериалов и необходимого оборудования для налаживания нормальной работы всех служб.

Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе губернатора.

Глава региона осмотрел здания районного ДК и Станично-Луганского ясли-сада «Сказка». В результате обстрела со стороны Украины оба здания были повреждены. В яслях снаряд, к примеру, пробил наружную стену. В замене нуждаются окна, двери, требуется ремонт многих помещений. К восстановительным работам уже приступили волгоградские строители из компании «Пересвет-Юг»: к сентябрю все основные задачи будут выполнены.

Восстановление ДК, где пробита крыша, искорёжен зрительный зал и прилегающая к зданию территория, — на очереди.

Волгоградская бригада трудится ещё на одном объекте района — в селе Валуйское ООО «Дом-Строй» восстанавливает 2 км дороги на ул. Горького, которая тянется через весь населённый пункт. Андрей Бочаров проинспектировал ход работ, а также заехал в местную среднюю школу: в феврале из-за обстрела со стороны вооруженных формирований Украины были повреждены кровля и фасад здания, разбито 21 окно. Работы в сельской школе также проводят волгоградские специалисты.

В распоряжение Станично-Луганского района сегодня переданы 19 единиц техники, стройматериалы, другая гуманитарная помощь. В составе колонны — 5 тракторов, 6 микроавтобусов на 17-22 мест, легковые автомобили повышенной проходимости.

Автотранспорт поступит в распоряжение органов местной власти, коммунальных и социальных служб, школ, учреждений здравоохранения.

Отдельно обсуждались вопросы, связанные со здоровьем населения: на оккупированных территориях не проводились плановые медосмотры, что справедливо вызывает серьёзное беспокойство и у самих жителей, и у руководства ЛРН.

«В ближайшее время мы сформируем медицинские поезда, которые будут направлены непосредственно в Станично-Луганский район вместе с нашими специалистами высочайшего уровня. Они проедут по всем населённым пунктам и проверят здоровье жителей. При необходимости мы готовы взять на себя дополнительное обязательство — этот вопрос также обсуждали с главой Республики — лечение тяжёлых пациентов, детей», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

IDL_2861.jpg

IDL_1587.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2