Камышин Понедельник, 15 апреля
Политика, 28.03.2019 04:57

Волгоградский бизнесмен готов выложить миллиард рублей залога за арестованного экс-министра Абызова, - «Блокнот Волгограда»

За бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова в суде в качестве поручителя выступил, в том числе, бизнесмен Роман Троценко, занятый в инвестпроектах Волгоградской области. 

Как стало известно «Блокноту Волгограда», заседание по аресту Абызова состоялось вчера, 27 марта, в Басманном суде. За экс-министра Открытого правительства поручились в том числе бывший глава администрации президента Александр Волошин, глава фонда "Сколково" Аркадий Дворкович, актриса Чулпан Хаматова, а также совладелец сети региональных российских аэропортов "Новапорт" Роман Троценко – передает ТАСС со ссылкой на адвоката Абызова Александра Асниса. 

Что касается Романа Троценко, он тесно связан с Волгоградской областью. В частности, в мае прошлого года в регионе губернатор обсуждал с руководителем компании «АЕОН Корпорейшн» вопросы реализации совместного инвестиционного проекта на площадке «Химпрома» в Волгограде по созданию крупного производства метанола. Также бизнесмен принимал участие в открытии нового терминала внутренних авиалиний, который был построен в ходе комплексной реконструкции Международного аэропорта. 

Но поручительство таких видных фигур пока не принесло никаких плодов. Суд принял решение о заключении Михаила Абызова под стражу по обвинению в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей у энергетических компаний. 

Абызов будет содержаться в СИЗО до 25 мая. Адвокаты намерены обжаловать это решение. Суд отказался освободить экс-министра под залог в 1 млрд рублей или под домашний арест.

На снимке: Роман Троценко в центре, справа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0