Камышин Суббота, 23 октября
Экономика, 06.10.2021 06:29

Волгоградский фермер назвал две настоящие причины диких цен и плохого качества продуктов

Как на дрожжах растущие цены и параллельно скатывающееся вниз качество продуктов стали темой номер один для жителей Волгоградской области, которые уже готовятся к тому, что картошка этой зимой будет стоить 100 рублей за килограмм. Своими размышлениями о причинах этого «продовольственного безумия» поделился известный своей прямотой волгоградский фермер Андрей Прошаков.

- В ежемесячном докладе «О социально- экономическом положении» страны Росстат отчитался, что объём производства продуктов сельского хозяйства за август рухнул на 10,1%. Предположу, что ситуация такова, что даже Росстату показать стабильность с продовольствием нету возможности. Сегодня-завтра специальные люди будут вам рассказывать, почему так растут цены на продукты питания. Сообщат в бреду, что в деревне некому работать, и все живущие там тунеядцы и алкоголики, - это раз. Во вторых, - мол, нет иностранных рабочих. В-третьих, - плохие погодные условия. В-четвёртых, - пандемия. В-пятых, - тенденции мирового рынка. И т. д и т. п. Но не расскажут о главных причинах этого продовольственного безумия в аграрной державе.

Причина первая. Несколько лет назад «Продовольственную безопасность» страны поручили опять тем же людям, благодаря которым страна оказалась практически без продовольствия.

Причина вторая - алчность агроолигархов и жадность торговцев, помноженная на некомпетентность чиновников всех уровней, не исключаю корысть. Вот результате и дали неоправданно высокие цены, низкое качество и мизерный ассортимент на прилавках магазинов, - считает Андрей Прошаков.

Согласившиеся с фермером волгоградцы признались, что готовятся к худшему сценарию развития событий.

- В магазинах, и правда, жуть. Еда низкого качества. Цены растут. При нашем уровне зарплат скоро опять станем голодным Поволжьем, - допустила Арина Добрая.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2