Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 01.07.2022 09:49

Волгоградский фермер сравнил импортозамещение на продовольственном рынке с ездовыми собаками вместо автомобилей

Фермер и писатель из Волгоградской области Андрей Прошаков порассуждал, почему в стране далеко не все благополучно в плане продовольствия.

Своими соображениями Прошаков поделился в личном телеграм-канале. По его словам, иллюзия, что в вопросах продовольствия всё благополучно в плане импортозамещения, в отличие от автомобильного производства или фармацевтики, существует. Потому что, например, левомицетин нельзя заменить снотворным. А молоко, выходит, можно заменить злаковым напитком, говядину — курятиной, фрукты и шоколад — сахаром, колбасу и сыр — хлебом с растительным маслом?

- В принципе, если идти той же логикой, то и с транспортом у нас все не так уж плохо. Всегда можно ушедшие импортные модели заменить ездовыми собаками, благо их, бродячих, в наших краях несчётное множество. Какая разница вам, на чем ехать, если вам всё равно - сыр есть или сырным продуктом набивать желудок? - заметил Андрей Прошаков.

Напомним, вопрос импортозамещения на российском рынке стал актуальным после введения многочисленных иностранных санкций из-за спецоперации на Украине.

Ранее Андрей Прошаков показал, как из старой резины изготовить новые протекторы. Местные умельцы набрали старых покрышек и аккуратно прорезали по всей площади в них новый рисунок. При стоимости старой резины в среднем от 12 тысяч рублей на выходе получился конкурентоспособный продукт, который в новом виде продается в магазинах от 35 тысяч рублей.

А еще Андрей Прошаков рассказал, как щедрая поддержка АПК привела к критическому росту цен на продукты.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2