Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 09.02.2024 06:57

Волгоградский политолог усмотрел начало госпереворота на Украине

Волгоградский политолог Андрей Гусий посчитал началом государственного переворота кадровые перестановки на Украине, где накануне, 8 февраля, Залужный был снят с должности главкома ВСУ, а Зеленский сообщил в своем Telegram-канале, что назначил на этот пост Александра Сырского. 

— Не важно, кого он назначил, важно, что тот, за кого боролась часть спонсоров с Запада, — снят. Дальше события будут развиваться гораздо быстрее, особенно на фоне фактически отмененных выборов на Украине.

Залужный, как и предполагалось, осядет у англосаксов, его будут усиленно раскручивать высокого уровня технологи. На Украину он вернется в новом статусе после переворота в стране, который неизбежен в уже прогнозируемом времени: проигрыш Украины и требования западных партнеров на фоне потерь — сделают свое дело.

Как итог - отказ от части территорий и новый президент Украины, впрочем, тоже ставленник Запада и с такими же взглядами, пусть и на гораздо меньшей территории, — дал свой прогноз развития ситуации Андрей Гусий.

Еще в начале этой недели Гусий назвал Залужного единственным, кого слушают на Украине, у кого большой рейтинг, и кто может легко обыграть Зеленского. Политолог убежден, что как только Залужный перестанет занимать свой пост, у него развяжутся и руки, и язык.

Более того, Гусий считает, что если рядом с Валерием Залужным посадить хороших западных медийщиков, они «слепят» из него удивительного человека, которого будут боготворить на Украине.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот - Россия"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0