Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 04.05.2018 04:44

Волгоградский суд отправил в колонию за мошенничество красавицу ученую и бизнес-вумен Майю Михалеву

Волгоградский суд отправил в колонию за мошенничество красавицу ученую и бизнес-вумен Майю Михалеву
В скандальную историю загнала сама себя 51-летняя бывший директор закрытого акционерного общества «Научно-производственное объединение «Европа-Биофарм», вдова экс-депутата Волгограда Майя Михалева. Как сообщила "Блокноту Камышина" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, Михалева признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

В судебном заседании было установлено, что в апреле 2012 года между Министерством образования и науки РФ и ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» был заключен государственный контракт на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектина. В рамках контракта из бюджета на счет ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» в качестве аванса было перечислено 45 млн.рублей. Данными деньгами Михалева распорядилась по своему усмотрению, в том числе путем разбрасывания их по счетам фирм, где сама же являлась учредителем. Ни до каких научных разработок по переработке тыквы коллективом сотрудников, которым руководила подсудимая, дело так и не дошло.
 
В дальнейшем, понимая, что опытно-технологические работы не проводились, Михалева организовала изготовление и подписание научно-технических отчетов, содержащих недостоверные сведения о якобы выполненных работах.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками регионального ГУ МВД России.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Михалеву к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ей назначен штраф в размере 900 тыс.рублей. Михалева взята под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0