Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 28.11.2023 08:43

Волгоградскую область накрыла волна слухов о платной «скорой», - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области жители Урюпинска оказались в панике из-за слухов о том, что за вызов "скорой помощи" теперь придется платить. Ситуация оказалась настолько горячей, что власти пришлось объясняться с населением.

Накануне, 27 ноября, администрация Урюпинска была вынуждена честно объяснить жителям, когда и за что пациентам придется платить. 

— С 1 сентября действуют новые Правила предоставления платных медицинских услуг. В связи с чем в СМИ появились сообщения о том, что некоторые услуги в государственных поликлиниках стали платными, а за вызов «скорой» к больному с не угрожающим жизни состоянием тоже придется заплатить. Это вызвало тревогу у многих, — признали в администрации Урюпинска.

Жителей заверили, что пациента и в самом деле смогут попросить заплатить, но это не касается ни экстренных вызовов "скорой", ни госпитализации по направлению врача. А вот если полечиться в стационаре захочется «на всякий случай» и по собственной инициативе, лечение может оказаться платным. Лекарства, не входящие в перечень ЖНВЛП, также могут предложить приобрести пациенту за счёт собственных средств, особенно если пациент настаивает на определенных торговых марках.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1