Камышин Пятница, 23 февраля
Происшествия, 14.09.2022 11:21

29-летнему волгоградцу грозит пожизненное заключение за вербовку в террористы (ВИДЕО)

Сотрудники УФСБ России по Волгоградской области вместе с коллегами-полицейскими задержали 29-летнего местного жителя. По информации пресс-службы УФСБ России по региону, мужчина причастен к склонению гражданина Республики Узбекистан к участию в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России).

 Следственным отделом УФСБ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1.1 ст.205.1 УК России «Содействие террористической деятельности». За это может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо без такового, или же вовсе пожизненное лишение свободы.

Обыск показал, что задержанный также причастен к незаконному обороту наркотиков. У волгоградцы изъяли фасовочные весы, специальные гриппер-пакеты, мобильный телефон с географическими координатами предполагаемых мест закладки наркотических средств.

Также правоохранители обнаружили 14 свертков, в каждом из которых было вещество растительного происхождения зеленого цвета. Его направили на экспертизу. Сейчас проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление иных эпизодов противоправной действительности.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда" 

Фото и видео: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0