Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 08:54

Волгоградцы готовы скинуться на штраф для потребовавшей QR-код у сотрудников Роспортебнадзора активистки

В Волгограде после известия о том, что штурмовавшей кабинет главы волгоградского Роспотребнадзора противнице QR-кодов назначили штраф, горожане решили помочь активистке финансово.

Под публикацией о том, что Светлане Печеновой придется заплатить в общей сложности 10 тысяч рублей, разгорелась бурная дискуссия. Напомним, женщина получила за нарушение пропускного режима охраняемого объекта (ч.1 ст.20.17 КоАП РФ) штраф в размере 5 тысяч рублей. Аналогичный по сумме штраф ей назначили за нарушение ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

В меньшинстве оказались те, кто посчитал поступок активисток неразумной выходкой.

- Мало дали. Надо за хулиганство привлекать и судить по уголовной статье. Мне Зубарева тоже глубоко не симпатична, и многие решения правительства вызывают сомнения. Но оголтелое хамство этих особ еще противнее. Так они наверняка ведут себя везде - и в магазинах, и в транспорте. Это не борьба с режимом, а проявление своей хабальной сути, - нелицеприятно высказались о действиях активисток некоторые.

Гораздо больше среди комментаторов оказалось сторонников Печеновой и ее сподвижниц.

- Опубликуйте номер телефона храброй женщины, надо собрать ей денег на штраф, пусть власти подавятся, - это предложение получило широкую поддержку.

- Действительно, куда направить средства на поддержку девчат? Кто-то сомневался в решении суда? Они же все госструктуры, - поддержали призыв волгоградцы.

Напомним, более 90% участников проведенного сайтом "Блокнот Волгоград" опроса заявили, что считают наказание для активисток несправедливым.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2