Камышин Четверг, 02 февраля
Общество, 22.01.2023 09:26

Камышане и волгоградцы обсуждают следы от самолетов над городами

Камышане вновь присылают в редакцию нашего сайта сообщения о том, что в ясную морозную погоду они то и дело наблюдают пролеты самолетов над Камышином. 

- Если это военные самолеты, то почему у них путь проходит над городам? Если гражданские - то откуда они взялись, раньше что-то мы их не замечали? - интересуются камышане. 

В Камышине тем никто не берется комментировать журналистам.

Жители Волгограда вчера, 21 января, тоже вновь активно обсуждали пролеты самолетов над областным центром. Вот какие версии на этот счет опубликовал портал "Блокнот Волгограда".

- Каждый день несколько самолетов летают по странной траектории - все время над городом, над Волгой разворачиваются и снова летят над городом, и так "по кругу", при этом в сторону аэропорта не летят. После таких полётов образуется дымка и "облака" , закрывающие солнце. Очень необычная "воздушная трасса".

- Над нами часто так летают по 2-3 в день, а может, и больше, мы думаем, что это ракеты, уж больно похоже, и ооочень быстро летит, и разворот ещё круче,

- Из-за того, что закрыли воздушное пространство в некоторых городах, самолёты теперь летят по другой воздушной дороге, не более.

- Третий день летают постоянно. Наверное, учения идут. Интересно смотреть было, когда она навстречу друг другу летят, - поделились наблюдениями  волгоградцы.

Комментариев профессионалов наши коллеги из "Блокнота Волгограда" тоже не приводят.

Елена Алексеева

На снимках: следы самолета над Камышином (снимок вверху страницы) и над Волгоградом (внизу страницы)

Фото Святослава Романюка и "Блокнота Волгограда"

1099f1cc_c3ba_44d6_a63a_5f16d76d8010.jpeg




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2