Камышин Вторник, 31 января
Общество, 08.08.2016 16:13

Волонтеры «Планеты молодых» очистили от мусора берег Волги в Камышине

В субботу, 6 августа, волонтеры «Планеты молодых» убирали берег Волги от мусора в 6 микрорайоне Камышина.

Мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции «Вода России». Она заключается в очистке берегов малых рек и водоемов от мусора. Инициатором акции «Вода России» является Межрегиональная общественная организация «Природоохранный союз».

- На берегу было очень грязно! Волонтеры буквально вытаскивали залежалый мусор из плит набережной. Собирали его в большие черные пакеты и уносили к машине комбината «Благоустройство», а те уже вывозили его за пределы города, - рассказала «Блокноту Камышин» специалист по работе с молодежью Татьяна Хрушкова. bloknot_kamyshin

1470643589_dsc_1348.jpg

Целью мероприятия волонтеры ставили повышение уровня экологической культуры населения. Но главное хотелось привести в порядок родные берега.

Занялись уборкой молодые люди около 10 утра и уже к 11:30 набрали более 15 огромных пакетов мусора. Волонтеров на уборке было 10 человек.

- Там были и пластиковые бутылки, и стекло, и бумага. Весь мусор мы тщательно рассортировывали, - рассказывает Татьяна.

Поскольку в субботу было очень жарко, ребята все время пили минералку, пока убирали. Искупаться никто не решился, поскольку на набережной в 6 микрорайоне это запрещено.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2