Камышин Среда, 04 августа
Общество, 01.01.2019 10:06

Восьмиклассника с топором и бензином, демонстративно отравившегося ядом для крыс на уроке, могут скоро вернуть в школу, - портал V1.RU

Восьмиклассника с топором и бензином, демонстративно отравившегося ядом для крыс на уроке, могут скоро вернуть в  школу, - портал V1.RU
Ученик восьмого класса Краснянской школы Даниловского района Волгоградской области после отравления в учебном заведении, куда на уроки он пришел с топором, ножами и канистрой бензина, может вернуться на занятия после Нового года. Об этом сообщил волгоградский портал V1.RU.

— Сейчас мальчик находится на индивидуальном обучении дома в хуторе Красном, — рассказали корреспонденту V1.RU в отделе образования, опеки и попечительства администрации Даниловского района Волгоградской области. — После лечения и прохождения психологической реабилитации в Волгограде он вместе с мамой вернулся домой.

История, вызвавшая шок у жителей Волгоградской области, пока завершилась увольнением директора.

— Причины ухода Марины Бычковой с поста директора МКОУ «Краснянская основная школа» сугубо внутренние, — поясняла замначальника отдела образования районной администрации Ольга Иванова. — Она продолжила работать в школе учителем. Её уход с руководящей должности не связан с нашумевшим происшествием. 

Напомним подробности ЧП. Подросток принес на уроки топор, два кухонных ножа и канистру с бензином. Не делая ничего агрессивного, школьник показал свой арсенал одноклассникам и учителю. Педагог попыталась вырвать из рук восьмиклассника топор, чему он не сопротивлялся. Лишившись его, восьмиклассник вытащил принесённые с собой зелёные таблетки и проглотил две из упаковки на глазах класса. Как потом установили следователи, таблетки оказались опасным ядом для грызунов, ребенок получил серьезное отравление. 

Во время визита в хутор Красный корреспондента V1.RU местные жители рассказали, что подросток не выдержал травли других ребят. Сам по себе мальчик всегда вёл себя уважительно со старшими, посещал библиотеку и заметно отличался от привыкших проводить время в местном клубе с сигаретой и спиртным ребят. 

Ребёнка госпитализировали в волгоградскую клинику, где лечили от отравления ядом и стресса. Следователи до сих пор ведут процессуальную проверку резонансного инцидента.

На фото: та самая школа, где все случилось

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое