Экономика, 11.01.2022 11:55

«Возьми ипотеку на 10 лет, получи квартиру, оплати две, вторую отдай банкиру»: волгоградский бизнесмен об ипотечных ставках

Накануне, 10 января, стало известно, что один из крупнейших банков РФ первым заявил о повышении ипотечных ставок.

- Банк ВТБ с 11 января увеличивает ставки по ипотеке сразу на 1 процентный пункт, - сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. - После повышения ставки на готовое и строящееся жилье составят 10,3% годовых. Рефинансирование ипотеки других банков будет доступно под 10,6%.

Добавим, что условия в рамках государственных программ субсидирования ипотеки остаются без изменений. «Семейная ипотека» остается от 4,3% в Дальневосточном федеральном округе и от 4,7% в остальных регионах РФ.

Данную новость не обошел стороной известный волгоградский бизнесмен, прославившийся своими хлесткими высказываниями.

- Возьми ипотеку на 10 лет, получи квартиру, оплати две, вторую отдай банкиру, - пишет Куприков. - Российские банки за 11 месяцев 2021 года получили 2,251 триллиона рублей чистой прибыли, что в 1,6 раза больше прибыли за аналогичный период 2020 года, - следует из обзора ЦБ РФ “О развитии банковского сектора”. Чистая прибыль российский банков по итогам 2021 года может достигнуть рекордного уровня в 2,5 триллионов рублей.

Чо нам на Новый год рассказывали про благосостояние народа? Это вот оно? Остается только позавидовать этому малочисленному народу.

Юлия Завьялова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2