Камышин Четверг, 02 декабря
Экономика, 15.10.2021 08:25

Вслед за картошкой в Волгоградской области начал дорожать сахар

В Волгоградской области, по наблюдениям жителей, начал дорожать сахар-песок. В некоторых магазинах килограмм сахара обойдется уже в 48 рублей. Об этом сообщает портал V1.RU.

Корреспонденты V1.RU решили вернуться в начало года и посмотреть, как менялась цена на этот продукт.

В январе 2021 года, согласно данным Волгоградстата, цена за килограмм сахара в регионе составляла в среднем 46 рублей 96 копеек. В феврале цена скакнула, сахар потерял чуть больше рубля в цене, в начале месяца он стоил в регионе — 45,06. В марте песок чуть подорожал - в области до 45,20.

В апреле цена на сахар составляла по области 45 рублей 65 копеек.

Однако, напомним, что цены на подсолнечное масло и сахар в России стабилизировали в декабре 2020 года. Соглашения между Минпромторгом, Минсельхозом, производителями и торговыми сетями было подписано 16 декабря 2020 года. По ним стоимость килограмма сахара была зафиксирована на отметке в 46 рублей для розничной и 36 для оптовой торговли. В марте сроки соглашения подошли к концу, но их вновь продлили уже до 1 июня.

С мая по сентябрь в регионе, по данным Волгоградстата не менялась, установившись на отметке 45 рублей 90 копеек в области.

Согласно мониторингу цен на товары, с начала октября рост стоимости килограмма сахара составил уже 1,4%, сахар резко подскочил в цене до 46 рублей 62 копеек в среднем по области. Заметим, подорожание сахара зафиксировали не только в Волгоградской области, сообщили специалисты Росстата.

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2