Камышин Среда, 04 августа
Общество, 25.04.2019 18:45

Вступил в силу приговор в отношении камышанина Вихлянцева - фигуранта уголовного дела о похищении школьницы

Вступил в законную силу приговор в отношении камышанина Вихлянцева. Он являлся фигурантом резонансного уголовного дела о похищении школьницы. Об этом сообщается на сайте Волгоградского областного суда.

Судом первой инстанции  было установлено, что 59-летний Сергей Вихлянцев, имея кредитные обязательства перед несколькими банками и не имея официального места работы, решил похитить ранее знакомую ему несовершеннолетнею А. для последующего незаконного удержания и предъявления требования выкупа за её освобождение. 01 марта 2018 г. подсудимый подошел к А., предъявил ей подделанное им ранее удостоверение сотрудника  полиции и потребовал сесть в его автомобиль. 

Несовершеннолетняя, полагая, что последний является действительным сотрудником правоохранительных органов, выполнила данное требование. После этого Вихлянцев отвёз ребенка к себе домой, где на протяжении 5 дней насильно удерживал с целью получения выкупа, высказывая при этом угрозы вывоза её в Москву, - написано в официальном пресс-релизу суда.

05 марта 2018 г. в ходе поквартирного обхода сотрудниками ОП ПСП Отдела МВД России по Котовскому району Волгоградской области девочка была обнаружена в жилище Вихлянцева и освобождена от его захвата.

При осмотре места происшествия в квартире подсудимого была обнаружена банка с промышленно изготовленным бездымным порохом, массой 563 гр, являющимся метательным взрывчатым веществом.

В ходе судебного разбирательства Вихлянцев С. И. признал себя виновным только в хранении и перевозке взрывчатых веществ. Также  пояснил, что ребенка он не похищал и насильно у себя  не удерживал (ни в машине, ни в квартире). Требований финансового характера к девочке, либо ее родителям не предъявлял и не собирался. Удостоверение он подделал, чтобы «таксовать» и показывать его нетрезвым клиентам, в целях личной безопасности.

По приговору Камышинского городского суда Волгоградской области Вихлянцев С. И. был признан виновным в похищении человека, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений (п. «д», п. «з» ч.2 ст.126 УК РФ); подделке удостоверения, с целью облегчить совершение другого преступления (ч.2 ст.327 УК РФ), а также незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ (ч.1 ст. 222.1  УК РФ). По совокупности преступлений ему было назначено окончательное наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого  режима, со штрафом в размере 30 000 рублей.

Не согласившись с постановленным приговором, осуждённый и его защитник подали апелляционные жалобы, в которых просили оправдать Вихлянцева по п. «д», п. «з» ч.2 ст.126, ч.2 ст.327 УК РФ и назначить ему более мягкое наказание.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены обжалуемого приговора.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое