Камышин Среда, 27 января
Общество, 19.09.2018 12:27

Вынесен приговор камышинским контрактнику и гражданским жителям, зверски впятером убившим своего земляка

Вынесен приговор камышинским контрактнику и гражданским жителям, зверски впятером убившим своего земляка
Волгоградский гарнизонный суд вынес приговор убийцам камышанина, которого зверски лишили жизни в ночь на 23 февраля 2017 года - накануне Дня защитника Отечества. Эту смертельную, дикую бойню недалеко от кафе "Бумеранг" помнят многие жители города.

В числе подсудимых в судебном процессе фигурировали военнослужащий -контрактник, камышанин Илья Конюхов и четверо гражданских лиц: - камышанин Павел Волчков 1992 года рождения с высшим образованием,  камышанин Роман Лутовинов 1995 года рождения со средним профессиональным образованием, камышанин Евгений Лутовинов 1990 года рождения со средним профессиональным образованием, камышанин  Андрей Долгих 1990 года рождения со средним профессиональным образованием. 

Трагедия произошла, можно сказать, из-за ничего. Компания молодых людей и убитый ими камышанин сначала отдыхали в "Бумеранге", выпивали, покинули кафе около трех ночи. У дома №31 по проезду Феоктистова камышанин Валерий Гаан с другом встретились с двумя парнями из компании, проводившей время в кафе, - Волчковым и его знакомым. Возникла словесная перепалка. Вскоре к двум членам компании подтянулись остальные. Друга Валерия Гаан скрутили и держали. А самого Валерия все пятеро убивали долго и беспощадно.

Некоторые сухие строчки приговора невозможно читать без содрогания. 
"Р. Лутовинов и Е. Лутовинов стали наносить удары Гаан, а именно Р.Лутовинов - не менее двух ударов кулаком в область головы Гаан. Е. Лутовинов - один удар кулаком в область головы Гаан и удары кулаком по туловищу Гаан. После чего Гаан, зацепившись за Волчкова, упал на землю, и в ходе завязавшейся борьбы Волчков нанес Гаан по голове не менее двух ударов кулаком". 

"После этого Лутовинов Р., Лутовинов Е. и Волчков обступили лежащего на земле Гаан и продолжили наносить ему удары ногами по голове и туловищу". 

"Затем Долгих и Конюхов подошли к месту происшествия и сидящему на земле Гаан и продолжили его избиение. При этом Долгих нанес Гаан не менее трех ударов ногой по голове. Конюхов - не менее двух ударов ногой по голове".

Чтобы понять всю степень жестокости расправы пятерых молодых людей над одним, достаточно привести короткий фрагмент заключения медиков о нанесенных травмах, повлекших смерть Валерия Гаан. "Гаан была причинена закрытая тупая черепно-мозговая травма в виде кровоизлияний под оболочки и в вещество головного мозга, осложнившаяся отеком и и дислокацией ствола головного мозга в коронку большого затылочного отверстия, кровоподтеков на переносице в правой надбровной области, в левой лобной области, в левой скуловой области, в правой и левой височных областях, очаговых кровоизлияний под мягкие мозговые оболочки и в вещество головного мозга....".

Говоря образным языком, Валерия Гаан убили  уже "несколько раз"...

Следствие и суд шли больше полутора лет. И вот приговор. Все подсудимые приговорены к реальным тюремным срокам. И. Конюхов - лишение свободы на 7 лет и 3 месяца в исправительной колонии строгого режима. П. Волчков - лишение свободы на 6 лет в колонии строгого режима. Р. Лутовинов - лишение свободы на 7 лет и 6 месяцев в колонии строго режима. Е  Лутовинов - лишение свободы на 7 лет и 3 месяца в исправительной колонии строгого режима. А. Долгих -  7 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. Осужденные отбывают сроки в колонии. А у молодого, позитивного  жителя Камышина Валерия Гаан просто отобрали жизнь - по глупости и жестокости, ни за что.  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое