Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 11.11.2022 09:55

Выпускник Камышинского медицинского колледжа, военфельдшер Арон Сарипов награжден орденом Мужества за героизм в спецоперации

Сообщение о героическом участнике СВО - фельдшере Ароне Сарипове появилось на ленте специального телеграм-канала "Мобилизация. Волгоградская область". Арон - выпускник Камышинского медицинского колледжа - награжден орденом Мужества.

Вот какие подробности приводит телеграм-канал. Арон родился на Левобережье, в селе Ильичевка Николаевского района. Закончил 11 классов и поступил в Камышинский медицинский колледж по специальности "Лечебное дело'. По истечении 4 лет студенческой жизни Арон получает диплом фельдшера и повестку в армию. Срочную службу он проходил в мотострелковой бригаде в Буйнакске в качестве заместителя командира медицинского взвода. 

Сейчас Арону 34 года, и почти половину своей жизни он посвятил защите Родины, за что не раз был отмечен наградами. Вот эти награды: медаль от Министерства Обороны РФ за выполнение задач командования, медаль за выполнение задач командования в Сирии, медаль Александра Суворова

А 1 ноября военфельдшер Сарипов был награждён и орденом Мужества за отвагу и героизм при выполнении спецоперации на Украине. Арон спас своего сослуживца, рискуя собственной жизнью.

Валерий Коновалов
Новости на Блoкнoт-Камышин
5
1