Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 26.09.2023 09:10

Выяснилось что треть жителей Волгоградской области никогда не получают премий на работе

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работающих жителей Волгоградской области и выяснила, как часто они получают премии.

Треть (30%) опрошенных жителей Волгоградской области сообщили, что у них на работе в принципе нет премий (это один из самых низких показателей по регионам, в целом по России премии НЕ получают 43% опрошенных).

Остальные 65% опрошенных жителей области рассказали, что у них на работе премии периодически выплачивают: 32% жителей нашего региона получают ежемесячные премии (это самый высокий показатель среди регионов РФ), 11% получают ежеквартальные премии, еще столько же (11%) получают разовые премии: за выполнение срочной работы, переработки или сдачу проекта, у 9% есть 13-я зарплата, а 4% выплачивают полугодовые премии. Еще 5% опрошенных затруднились с ответом.

   - «В профессиональном разрезе чаще всего жалуются на ОТСУТСТВИЕ премий сотрудники сфер «Туризм, гостиницы, рестораны», «Медицина, фармацевтика» и «Маркетинг, реклама, PR», - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

   Ежемесячные премии чаще всего получают работники розничной торговли (26% работников отрасли получают такую премию) и производственной сферы (23%). В свою очередь, «13-й зарплатой» чаще других могут похвастать строители (22%), бухгалтеры и финансисты (19%) и ИТ-специалисты (18%).

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана к теме новостного сюжета)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1