Камышин Вторник, 18 июня
Спорт, 30.03.2024 12:37

Юный волгоградский штангист взял три «золота» на всероссийском первенстве

Сразу три «золота» сумел завоевать Матвей Климов из Ленинского района Волгоградской области на юношеском первенстве России по тяжелой атлетике, которое состоялось в Оренбурге. Эти соревнования стали дебютными на всероссийском уровне для 13-летнего штангиста.

По информации облспорткомитета, на первенство съехались свыше 400 участников из 50 регионов страны. Молодые спортсмены состязались в двух первенствах: среди юношей и девушек 13-15-ти лет, а также 16-17-ти лет. Борьба за награды проходила как в абсолютном первенстве — многоборье, так и в отдельных видах программы — толчковом и рывковом упражнениях со снарядом. 

В ходе первенства Матвей Климов, выступая в весовой категории до 89 кг, установил и три личных рекорда. Первый из них он показал в рывке, где сумел удержать штангу весом 105 кг. Также спортсмен оказался лучше своих сверстников в толчке снаряда, где взятый вес составил 133 кг. В сумме двоеборья Матвей Климов показал результат 238 кг — это третий личный рекорд нашего земляка. 

Добавим, в ленинском физкультурно-спортивном клубе «Атлант» штангиста тренирует его отец — Алексей Климов. Воспитанники клуба занимаются в стенах универсального спортивного зала, который возвели благодаря регпроекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». 

Юрий Антонов, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0