Камышин Понедельник, 29 ноября
Общество, 18.10.2021 11:47

«За 12 месяцев мы похоронили практически город-миллионник»: волгоградский общественник

Известный волгоградский фермер и гражданский активист Андрей Прошаков высказал свое мнение по поводу стартовавшей переписи населения. Общественник обратил внимание на несколько проблем современной России, пояснив, что они понятны и без тщательного статистического исследования.

- Чего такого они не знают про нас и уровень нашей жизни, что затеяли перепись населения? – задается вопросом Прошаков на своей странице на "Фейсбуке". - Всё они знают, люди неглупые, и то, что практически нет сельского здравоохранения и за таблетками нужно ехать в райцентр. В котором нет, боюсь ошибиться, сколько уже лет, ладно роддома, тут ещё можно на тренды списать, - нет даже обычного рентген-аппарата. Как можно победить ковид без этого оборудования, я не знаю. Тут впору второй фронт открывать с надеждой на ленд-лиз. Да и служба "скорой помощи" нужна такая, которая будет приезжать быстрей доставщика пиццы.

Андрей Прошаков заострил свое внимание на постоянных поборах в бюджетных структурах, продолжающийся рост инфляции, когда цены на продукты не поспевают за доходами населения.

- А то, что воспитатели и учителя постоянно озабочены сбором денег на "нужды" с родителей, да еще какими-нибудь постоянно предстоящими выборами?! Что военнослужащие непобедимой российской армии скидываются на моющие средства и туалетную бумагу? Что россияне травятся антикоррозийной жидкостью, потому как с доходом 10-20 тысяч рублей в месяц легальный алкоголь позволить себе не могут? И

Знают организаторы переписи наверняка, что старики перестали есть мясо, потому что цена килограмма говядины неуклонно приближается к 1/10 месячного бюджета среднестатистического неработающего пенсионера. Разве не знают, из чего у нас молочные продукты? Про качество хлеба на массовых прилавках? И что за 12 месяцев, с апреля 2020-го по апрель 2021-го, мы похоронили практически город-миллионник? И что каждый второй или третий молодой человек с высшим образованием планирует эмигрировать?

Как свежеполученные данные об уровне жизни россиян могут повлиять на улучшение этой самой жизни – вопрос.

- Допустим, может, и правда ничего не знают, вернее, не верят победоносным отчётам своих подчинённых. Знают, что вор у вора дубинку украл. В принципе, какая разница, знают - не знают, хотят знать - не хотят знать, даже если и будет нарисована правдивая картина, это никак не скажется на улучшении жизни Россиян. Надеяться на исправление ситуации не стоит, так как не было таких примеров в новейшей истории страны. Бесполезные траты денег на желание чиновников улучшить нашу жизнь были, а вот результатов мы не видели, кроме как увеличение расходов из госбюджета на безразмерное желание чиновников и депутатов "забубенить" нам райское житьё.

Они даже знают, как всё это исправить. Нужно всего лишь удалить из власти тех, кто довел страну до этой ситуации, а теперь громче всех кричит, что, безобразие мол, и а-я-яй и ой-ой-ой, почему это вас столько за чертой бедности?! Нужно срочно всё исправить! Нате всем по копеечке, например. Но знать - это одно. А уйти добровольно от власти - практически непосильная задача. Если уж так зудит, и хочется кого-то переписать, я бы начал учёт с тех, кто довел нас до этого "процветания". И на этом остановился бы.

Подготовила Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка. "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2