Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 30.01.2019 13:51

За изнасилование соседки втроем идут под суд друзья «по несчастью», - «Блокнот Волгограда»

Сайту «Блокнота Волгоград» сегодня, 30 января, стали известны новые подробности громкого дела, которое произошло в городе Урюпинске Волгоградской области.

В ночь с 14 на 15 мая трое молодых людей в компании женщины употребляли спиртные напитки. В какой-то момент, когда друзья дошли до определенной кондиции. стали к знакомой приставать. Один из мужчин нанес женщине удары по лицу. Затем стал душить.

При этом все трое мужчин угрожали ей убийством, склоняя к вступлению в половую связь. Испугавшись, женщина тем не менее сопротивлялась. К сожалению, ей не удалось избежать насилия. Пострадавшая была подавлена применением грубой физической силы. После происшествия девушка под предлогом того, что хочет покурить, вышла на крыльцо и убежала. Утром мужчин задержали сотрудники правоохранительных органов.

На днях документы были переданы в суд на рассмотрение. Скоро будет назначено первое заседание. Вину в этом преступлении урюпинцы не признали.

- Мужчины не только не признают вину, но и говорят, что не насиловали женщину, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгоград» следователь по Урюпинскому МрСО.

Однако доказательная база собрана. Мотивы подозреваемых - насилие с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. Отягчающие обстоятельства - все трое были в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающие обстоятельства - у двоих подозреваемых есть малолетние дети.

Ранее двое из совершивших преступление были судимы за употребление и оборот наркотиков.

В такой ситуации все трое проходят по статье за изнасилование, и еще один из них, который был инициатором происшествия, - по статье "насильственные действия сексуального характера". Дополнительно ему вменяют сразу два эпизода.

Напомним, к 35-летней женщине в дом, который делился на двух хозяев, заявился местный житель. Он пришел к соседу. Мужчины поссорились. Гость покинул помещение, потом решил вернуться, чтобы помириться. Вследствие «примирения» мужчины договорились изнасиловать женщину. Компанию насильникам составил и второй владелец дома, вместо того, чтобы помочь женщине и вызвать полицию.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0