Камышин Суббота, 23 сентября
Общество, 30.05.2023 07:35

За один год 12 «мальчиков» стали «девочками», и наоборот, в Волгоградской области

Любопытную информацию о смене пола жителями Волгоградской области привел региональный портал "Высота 102" со ссылкой на официальный данные Обздрава. 

За прошедший год в Волгоградской области пол сменили 12 человек.

– Пол в 2022 году в Волгоградской области меняли как мужчины, так и женщины, – сообщили ИА «Высота 102» в региональном комитете. – В их числе четыре человека в возрасте  от 18 до 20 лет, пять человек в возрастной категории от 20 до 25 лет. 

По официальным данным, сменили пол в 2022 году также два жителя Волгоградской области в возрасте от 25 до 30 лет, еще одному волгоградцу (или волгоградке) больше 45 лет. 

Согласно действующей процедуре, для изменения документов в связи с переменой пола требуются медицинские документы, подтверждающие факт необратимых изменений. При наличии таковых в загсе в актовые записи вносятся изменения и выдаются свидетельства с новыми сведениями. После этого гражданин обращается в миграционную службу для замены паспорта.

Как сообщили ИА «Высота 102» в профильном ведомстве, в случае, если сменивший пол житель или жительница Волгоградской области женат или замужем, аннулирование актовой записи о заключении брака производится по решению суда. 

Кира Иванова

Фото Святослава Романюка (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана)

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
2