Камышин Среда, 21 февраля
Экономика, 23.03.2018 06:29

За покупками свежих овощей и фруктов камышане перебрались с рынка в маркеты

Огурцы, капусту, лук, перец, яблоки, апельсины, виноград камышане теперь все чаще покупают не на рынке, а в маркетах. На центральном городском рынке города "овощные" ряды стремительно редеют. У этого события есть свои плюсы и минусы.

Камышане считают плюсом тот факт, что сетевые магазины приблизили витаминную продукцию к их домам - не надо через весь город ехать на рынок за луковицйе или морковкой. А также им нравится достаточно большой выбор тех же фруктов, включающий экзотические прежде киви, авокадо, мальоли, манго, и скидки, которыми нередко ритейьеры привлекают посетителей. Кроме того удобно, что в маркете выбрать фрукты и овощи можно самим, не зависеть в этом от продавца.

Минусом, безусловно, приходится признавать быстрое сокращение местных фруктов и овощей в продаже, А также потерю перспективы для камышан зарабатывать на выращивании замечательных собственных помидоров, огурцов, яблок, ягод, которые хозяйки перестают заготовлять на зиму в связи с возможностью купить свежий урожай, пусть и импортный, круглый год. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0