Камышин Пятница, 22 января
Общество, 11.12.2017 17:41

За самовольное занятие земельных участков на территории Камышина и района штраф до 200 000 рублей

Администрация города Камышин информирует о том, что постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 № 1 утверждено Положение о государственном земельном надзоре.

В соответствии с указанным документом межмуниципальным отделом по городу Камышину, Камышинскому и Ольховскому районам Управления Росреестра по Волгоградской области осуществляется деятельность по государственному земельному надзору на подведомственной территории.

С 20 марта 2015 года увеличились штрафы за нарушения отдельных положений земельного законодательства. Изменения предусмотрены Федеральным законом от 08.03.2015 № 46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Таким образом, за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок - предусмотрено административное наказание в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ. Данная статья предусматривает штраф, налагаемый на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц (и лиц приравненных к ним) – от 100 до 200 тысяч рублей.

К самовольно занятым земельным участкам также относятся территории, расположенные на землях государственной не разграниченной собственности, прилегающие к домовладениям граждан, земельные участки используемые под установку металлических вагончиков, гаражей и т.д.

Заместитель начальника межмуниципального отдела по городу Камышину, Камышинскому и Ольховскому районам Управления Росреестра по Волгоградской области С.Ю. Кошлакова. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое