Камышин Пятница, 07 октября
Происшествия, 17.08.2022 12:28

За сутки волгоградская полиция разыскала 5 сбежавших из дома подростков, в том числе камышинских

В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение пятерых без вести пропавших подростков, заявления о розыске которых поступили в органы внутренних дел накануне.  Такие сообщения были зарегистрированы в Камышине, Волгограде и Городищенском районе. Об этом сегодня, 17 августа, "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Так, в Камышине разыскивались учащиеся 8 и 6 классов городских школ. Установлено, что один из них, 12-летний ребенок, неоднократно допускал самостоятельные уходы из дома, в связи с чем был поставлен на профилактический учет.

В Красноармейском районе разыскивали 15-летнего учащегося вечерней школы, а в Городищенском – двоих воспитанников социально-реабилитационного центра, самовольно покинувших детский оздоровительный лагерь.

Местонахождение всех несовершеннолетних установлено, преступлений в отношении них не совершено, они переданы законным представителям. В причинах таких поступков детей сейчас разбираются инспекторы ПДН.

К несовершеннолетним, совершившим самовольные уходы будут, применены  меры профилактического характера и иные меры воздействия в соответствии с законодательством.

В свою очередь родители могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Фото Святослава Романюка
 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2